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Hoy desde Ovum, tu tienda de vajilla moderna de porcelana, te traemos – Tendencias: Los 10 principales alimentos que están de moda

Cada año surgen nuevas tendencias relacionadas con la alimentación y nuevos ingredientes. Desde 2017, estamos viendo cómo los alimentos saludables y las comidas tradicionales a la vez que alternativas van ganando fuerza. Dicho esto, veamos qué podemos esperar.

Fiebre del taco

Según parece, los alimentos hiper-regionales seguirán poniendo en llamas nuestros paladares en los próximos  meses. Desde panaderías nórdicas hasta restaurantes cubanos y filipinos de nicho, esperamos que la autenticidad esté a la orden del día. En cuanto a los platos estrella, los tacos parecen haber invadido el mundo del food porn. Los ingredientes son fáciles de obtener, y las combinaciones pueden ser muy variadas. Los toques de color y el sabor con “chispa” de un buen taco han llegado para quedarse.

Te proponemos servirlos en nuestros boles muy chic.

Bebidas light y sin alcohol

Sabemos que la Generación Millennial bebe menos que las generaciones anteriores y que valoran la calidad en lo que beben, por lo que predecimos que las bebidas no alcohólicas se convertirán en un nicho a lo largo del año. Predominaran las medidas hechas con ingredientes bajos en calorías y con muy poco alcohol añadido. Cócteles de verano coloridos y mucha variedad, eso es lo que se espera para este 2017.

Verduras de mar

Hemos visto un aumento exponencial en la cocina vegetariana y vegana en los últimos años, con “carniceros vegetarianos” recordándonos que las verduras ya no deben ser nuestra última opción. Un subgénero que esperamos ver más son las “verduras de mar” como las deliciosas algas marinas, que se pueden utilizar como un sustituto de la sal, para agregar un sabor salobre a la comida. El Nori se utiliza ampliamente en la cocina japonesa, así que te aconsejamos que eches un vistazo a la sección de alimentos del mundo para encontrar estas hojas de algas prensadas. Tradicionalmente se utilizan para hacer sushi, o aplastándolos en trozos y rociándolos en ensalada, ramen o cuencos de arroz.

¿Qué tal nuestras fuentes en forma de pez para servirlas?

Salmueras y fermentos

Las tendencias que tienen como objetivo la salud se mueven rápidamente. Lo que esto significa es aún más fermentación. Piensa que los alimentos amigables con el intestino como estos ayudan con el síndrome del intestino irritable, hinchazón, fertilidad, inmunidad, baja energía y líbido.

Cero desperdicio

Minimizar el desperdicio de alimentos es algo que apoyamos 100%, y ahora son muchos los restaurantes que están adoptando medidas para reducir el desperdicio y aprovechar de la mejor manera las sobras. Además de reducir los desechos personales de los alimentos y cocinar con cualquier ingrediente sobrante, asegúrate de comprar en temporada y sacar el máximo provecho de grandes cantidades de productos, especialmente a finales del verano, cuando abundan las calabazas y los calabacines.

Insectos

Reducir nuestra ingesta de fuentes tradicionales de proteínas como la carne roja es cada vez más atractivo. Añadir a esto el hecho de que los insectos vienen ahora en forma de polvo pulverizado – esta “harina” se puede utilizar en tortitas por ejemplo – y casi suena apetitoso.

Comida portuguesa

Lisboa es uno de los mejores destinos de viaje europeos del momento, ya que la gente aprovecha al máximo los vuelos razonables y la promesa de comida realmente atractiva, incluyendo los legendarios pastéis de Belém. Como hemos dicho anteriormente, la comida tradicional está de moda y la portuguesa es una de las más ricas del mundo.

Bocadillos saludables

Un continuo desdibujamiento de las comidas significa que más de nosotros optamos por comer algo rápido en lugar de hacer tres comidas al día. Los bocadillos saludables, son ricos bocados de proteína y que pueden comerse en cualquier lugar. El ritmo de vida ajetreado promueve este tipo de tendencias, que crecen a cada día.

Como siempre un placer traeros las últimas novedades en cocina. Nos leemos.

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