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Hoy desde el Blog de Ovum os traemos una ensalada auténticamente deliciosa. Las ensaladas son sin duda una de las comidas estrella del verano. Las opciones son muchas y una ensalada no tiene por qué ser algo aburrido o con poco sabor. Con unos sencillos pasos y un puñado de ingredientes creativos puedes elaborar una ensalada diferente y con mucha chispa.

Más allá del tazón estándar de lechuga y aderezo de ensalada, podemos hacer emparejamientos únicos. Aprovecha todos los sabores de la temporada y disfruta de una comida fresca y sana.

Para hoy os traemos una ensalada de aguacate y gambas. Esta ensalada es perfecta para un almuerzo rápido o una cena durante el verano.

Ingredientes (para 6 personas):

800 gramos de gambas hervidas o cocidas al vapor, peladas y desvenadas
2 aguacates cortados en trozos grandes
2 cucharadas de cebolla roja en cubitos
Para el aderezo
¼ taza de aceite de oliva virgen extra
¼ taza de vinagre de vino tinto
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil, picado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
sal y pimienta

Preparación:

Agregue las gambas, el aguacate y la cebolla en un bol grande.
En una taza medidora mezcle los ingredientes para el aderezo. Batir hasta que esté bien combinado.
Agregue el aderezo y listo para comer.

Beneficios del aguacate

La popularidad del aguacate viene de su textura rica, cremosa, aterciopelada y sabor suave. El aguacate o Persea Americana es una fruta que pertenece a la familia de Lauraceae; Un grupo que también incluye miembros como la canela y el laurel. Hay docenas de variedades de aguacate que varían en tamaño, color y textura. Todos son nativos de los climas tropicales y cuando se cosecha, la carne se ablanda a una textura de mantequilla que se ha convertido en muy popular en todo el mundo.

Los aguacates ofrecen casi 20 vitaminas y minerales en cada porción, incluyendo potasio (que ayuda a controlar la presión arterial), luteína (que es bueno para los ojos) y ácido fólico (que es crucial para la reparación celular y durante el embarazo). Los aguacates son una buena fuente de vitamina B, que ayuda a luchar contra la enfermedad y la infección. También le dan vitaminas C y E, además de químicos vegetales naturales que pueden ayudar a prevenir el cáncer.

Los aguacates son además bajos en azúcar. Y contienen fibra, que le ayudará a sentirse más saciado. Un estudio reciente demostró que las personas que añadieron una mitad fresca de aguacate a su almuerzo tenían menos ganas de picotear entre horas.

Pero aparte, los aguacates son altos en grasa. Pero es grasa monoinsaturada, que es una grasa “buena” que ayuda a bajar el colesterol malo, siempre y cuando se come con moderación.

Cómo seleccionar y almacenar

Los aguacates se comen mejor cuando están perfectamente maduros. Para lograr esto, déjelos a temperatura ambiente. Cuando maduros, los aguacates deben sentirse ligeramente suaves cuando se aplica algo de presión.

Un aguacate firme madurará en una bolsa de papel durante un par de días o poniéndolos junto a un plátano en el tazón de fruta. Los aguacates no se deben poner en la nevera hasta que estén maduros.

Evite los que estén demasiado maduros con la carne marrón, fibrosa, ya que el sabor amargo y blanda es una indicación de la putrefacción.

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